Современное оборудование для резки металла

Резка металлов является одним из самых распространенных способов, позволяющих получить деталь нужного размера и формы. Процесс металлообработки может быть произведен на различном оборудовании. Его выбор зависит от вида решаемых задач.

 

Ленточнопильные станки являются универсальным оборудованием, поэтому они находят самое широкое применение. На них можно производить распил металлических заготовок, практически любого проката.
Кроме универсальности, ленточнопильные станки (автоматы и полуавтоматы) отличаются высокой производительностью. Оборудование, работающее под ручным управлением, не способно выдавать большое количество деталей, поэтому оно подойдет для небольших мастерских.

Малой производительностью отличаются и гильотинные ножницы. По этой причине их рекомендуется применять в небольших компаниях. Для серийного производства деталей данное оборудование не подойдет. Зато малый и средний бизнес может отдать предпочтение гильотинным ножницам, которые отличаются невысокой ценой и способны выполнять резку прямолинейно или с искривлением. Такой вид станка для резки металлов может работать под ручным, электромеханическими и пневматическим управлением.

Современные технологии обработки металлов воплотились в виде плазменной и лазерной резки. В первом случае рабочим инструментом становится плазма, нагретая до высокой температуры. Плазменная резка используется при обработке сверхтвердых материалов – углеродистой и высоколегированной стали, титана. Однако они должны иметь форму листового проката. При обработке металла большой толщины край детали может быть оплавлен. При производстве небольших деталей данный метод обеспечивает высокую точность и производительность.

Аналогичными параметрами отличается и лазерная резка. В дополнение к этим характеристикам следует добавить возможность фигурной обработки элементов, достижение в процессе резки мельчайшей детализации и отсутствие ограничений по габаритам.
Лазерная и плазменная резка полностью автоматизированы, они осуществляются под управлением компьютера.

Резка металла под воздействием тонкой струи воды, подаваемой под высоким давлением, применяется редко. Объясняется это тем, что данный метод не обеспечивает требуемой точности. Если в воду добавляют абразив, тогда говорят о гидроабразивном способе.

г. Санкт-Петербург, просп. Обуховской Обороны, 86 лит А
Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Ремонт и обслуживание металлообрабатывающего оборудования
 
Задать вопрос
1000 максимум символов