Регулировка, замена, переворот ножей в гильотине

Станки гильотинного типа, предназначенные для резки металла, распространены на крупных промышленных производствах, в частных мастерских, небольших ремонтных фирмах. Электромеханические, пневматические или гидравлические варианты оборудования позволяют экономно расходовать материал и получать ровную кромку по линии реза. Разберемся в том, что следует знать при эксплуатации промышленных ножниц.

Обеспечение качественной резки металла

Заводское оснащение гильотинных ножниц включает в себя лезвия для работы с цветными металлам или мягкими сталями с низким содержанием углерода. Обработка легированных сплавов сопровождается заменой режущих поверхностей. Это сложная операция, которая требует от мастера выдающихся навыков настройки оборудования и знаний особенностей его конструкции.

Принцип работы гильотины основан на перемещении двух режущих поверхностей в вертикальной плоскости станка. Верхний нож подвижен относительно разрезаемого материала: он может располагаться не только перпендикулярно к станочному ложу, но и занимать почти параллельную позицию, обеспечивая регулировку угла реза в диапазоне 0–90 градусов. Чем острее этот угол, тем меньшее усилие требуется для разрезания металла. Это базовый параметр, определяющий качество резки металла.

Вторым параметром становится зазор между ножами станка. Он измеряется в горизонтальной плоскости по режущим кромкам. Рекомендуемая величина зазора составляет 6–9 процентов от толщины обрабатываемого материала, точные значения определяются составом имеющегося в наличии сплава. Дополнительная регулировка зазора между ножами осуществляется при техническом обслуживании ножниц: важно, чтобы расстояние между режущими кромками было одинаковым по всей длине ножей.

Устройства для повышения качества обработки металла

Станок–гильотину можно оснастить дополнительным оборудованием для повышения качества обработки материалов и обеспечения комфорта работы использующих его специалистов. В качестве таких устройств применяются:

  • подсветка линии разреза,
  • механические или гидравлические зажимы для обрабатываемого металла,
  • упоры с мерными шкалами для экспресс–оценки размеров заготовки.

Применение упоров минимизирует риск получения деталей с изгибами и заусенцами. Подсветка позволяет обеспечить точное позиционирование заготовки на плоскости станка. Упоры исключают необходимость совершения дополнительных измерений вылета разрезаемого листа. Полезной опцией может стать автоматизация процесса работы станка: подачи материала для резки, извлечения заготовок.

Специалистам, использующим гильотины, стоит помнить о технике безопасности и пользоваться защитным снаряжением: масками, очками, перчатками. Качественная резка металла зависит не только от параметров используемого станка, но и от соблюдения ТБ операторами оборудования.

Устройство ножей в станке

Серийно выпускаемые гидравлические или электромеханические ножницы обладают парой ножей, на каждом из которых распложены по две рабочих кромки. В процессе эксплуатации режущая способность лезвий снижается, но приобретать новые не потребуется — следует повернуть каждый нож на 180 градусов. Работу можно продолжать, поскольку новая режущая кромка обладает необходимой остротой.

В случае износа всех рабочих поверхностей ножи демонтируются со станка и подвергаются шлифовке по длинной стороне. Эта операция возвращает исходную остроту режущим кромкам. Допустима полная замена ножей при повышенном износе или повреждении из-за резки слишком прочных сплавов.

Долговечность ножей зависит от того, насколько тщательно подбирается угол реза под конкретную заготовку. Чем толще металл, тем больший угол необходим для его обработки. Подробные инструкции по выставлению необходимых значений приводятся в руководстве по эксплуатации станка.

Регулировка зазора между рабочими кромками

Качество разрезания металла зависит от того, насколько тщательно выверен зазор между рабочими кромками ножей. При слишком большом расстоянии лист заготовки будет изгибаться, при маленьком — линия реза не получится прямой. Оптимальный зазор обеспечит получение идеально ровных заготовок без заусенцев или иных дефектов.

Настройка осуществляется в автоматическом или ручном режиме в зависимости от конструкции гильотинных ножниц. ЧПУ–станки требуют меньшего внимания со стороны оператора, поскольку базовые значения вводятся в управляющий компьютер, который обеспечивает стабильный зазор, регулируя взаимное расположение ножей посредством гидроцилиндров или сервоприводов.

Ручная настройка проводится посредсвом рычагов управления, которые соединены с направляющими роликами ножниц. Крайние положения рычагов соответствуют минимальному и максимальному зазорам между рабочими кромками лезвий. Необходимое значение выставляется согласно документации завода–производителя ножниц.

Обслуживание гильотинных ножниц

Владельцам станков для резки металла из СПб доступны качественные услуги по обслуживанию гильотин силами специалистов ИП Емельянов. Многолетний опыт эксплуатации режущего оборудования позволяет техникам фирмы быстро проводить диагностику, ремонт или текущее обслуживание устройств разных производителей.

Собственные ремонтные мощности обеспечивают клиентов ИП Емельянов услугами по установке дополнительного оборудования на станки. Все осуществляемые работы соответствуют требованиям компаний–изготовителей, их техническим регламентам и рекомендациям. На выполненные фирмой работы распространяется гарантия.

Специалисты ИП Емельянов готовы оказать помощь в установке и наладке новых гильотин компаниям в Санкт–Петербурге и Ленинградской области. При необходимости клиенты могут получить консультацию техников фирмы по поводу выбора оборудования и дополнительных аксессуаров к нему.

г. Санкт-Петербург, просп. Обуховской Обороны, 86 лит А
Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Ремонт и обслуживание металлообрабатывающего оборудования
 
Задать вопрос
1000 максимум символов